微信
 

爱尚美酒: $69购买15瓶高档葡萄酒或12瓶+$50的礼品

近年来葡萄酒的价格水涨船高,在国内葡萄酒的价格动辄成百上千,其实大家完全可以以平易近人的价格来享受美酒。本文将以全方位的介绍把您带入这美丽的世界。

DealMoon.com与美国最大的葡萄酒直销商合作,向您推荐几个品酒俱乐部. 这几个品酒俱乐部都有极为优惠的价格,第一次订单您可以用$69购买15瓶来自世界各地的美酒,包括来自法国波尔多的产品。并且有各自不同的高档礼品赠送。更妙的是这些俱乐部没有会费。您可以选择保持会员或者取消会员。如果保持会员资格,以后的每隔三个月会寄给你12瓶红酒, 价格大概在$139.99 + 运费 + 税,也是不错的价格。(因为商家的库存变化,下文中介绍的酒单可能会略有不同,以商家最终网站刊登的酒单为准)

亲朋好友聚会,无酒不成宴,带上几瓶红酒作为各种聚会的礼物,那是相当的合适。适量的红酒是最佳的健康饮料之一,可以美容养颜。还等什么,选择下面一款品酒会,立刻开始您葡萄酒的探索之旅吧!

点击这里查看北美省钱快报(DealMoon.com)新浪微博粉丝们贡献的红酒实物照片>>

image
华尔街日报品酒俱乐部
image(点击产看所含美酒)
  • DealMoon.com读者独家专享
  • 可以享受$69购买15瓶高档葡萄酒(市面价格近两百刀)
  • 运费只要$19.99.
  • 这个品酒俱乐部没有会费,可以随时取消
  • 这个15瓶葡萄酒可以选全红,全白或各半。
  • 亮点:法国波尔多2010等
  • 点击购买
image
ZAGAT品酒俱乐部
image (点击产看所含美酒)
  • ZAGAT是美国最大的美食评论机构
  • 可以享受$69购买12瓶高档葡萄酒(市面价格近两百刀)
  • 运费只要$19.99.
  • 免费赠送Luigi Bormioli 高档酒杯一套和品酒卡片
  • 这个品酒俱乐部没有会费,可以随时取消
  • 这个12瓶葡萄酒可以选全红,全白或各半。
  • 亮点:法国波尔多2010,美国赤霞珠,阿根廷Mendoza HJ Fabre Malbec Reserva 2010, 意大利南部 Masseria Cavallo 2009
  • 点击购买
image
Laithwaites 品酒俱乐部
image (点击产看所含美酒)
  • 可以享受$69购买12瓶高档葡萄酒(市面价格近两百刀)
  • 运费只要$19.99.
  • 免费赠送高档开瓶器和品酒卡片
  • 这个品酒俱乐部没有会费,可以随时取消
  • 这个12瓶葡萄酒可以选全红,全白或各半。
  • 亮点:法国波尔多2010,加州赤霞珠,意大利Tuscany Duca di Cardino Chianti DOCG 2009 , 阿根廷 HJ Fabre Malbec 2009
  • 点击购买
image
华尔街日报品酒俱乐部
image(点击产看所含美酒)
  • 可以享受$69购买12瓶高档葡萄酒(市面价格近两百刀)
  • 运费只要$19.99.
  • 免费赠送高档开瓶器和品酒卡片
  • 这个品酒俱乐部没有会费,可以随时取消
  • 这个12瓶葡萄酒可以选全红,全白或各半。
  • 点击购买
image
Virgin品酒俱乐部
image (点击产看所含美酒)
  • 可以享受$69购买12瓶高档葡萄酒(市面价格近两百刀)
  • 运费只要$19.99.
  • 免费赠送电子开瓶器和品酒卡片
  • 这个品酒俱乐部没有会费,可以随时取消
  • 这个12瓶葡萄酒可以选全红,全白或各半。
  • 亮点: California’s Hottest Cabernet, Blockbuster Vintage Bordeaux, Hedonistic “Region of the Year’ Cuvee, Trophy Winner’s Deep Dark Malbec
  • 点击购买


下面介绍一些葡萄酒的入门知识:

image

image

瓶中美酒犹如美人,沉睡多年的她需要一个苏醒的过程,就让醒酒器帮你把它叫醒吧!

什么是醒酒器?

醒酒器是酒具的一种,一般是玻璃或水晶器皿,用于陈年红酒“换瓶”以及给陈年、浅龄红酒“醒酒”,可以快速氧化红酒里的单宁,让红酒更加柔顺,使香气更快的散发出来,从而提高红酒的口感。

一般情况下,醒酒器会有个长长的脖颈,主要用以让葡萄酒流过脖颈时候有更多的时间进行氧化;有一个很粗大的底盘,用以盛放葡萄酒;一般醒酒器还会配备一个塞子,用来延缓葡萄酒的醒酒过程,例如一些顶级庄园的葡萄酒,顶级干邑等。

大部分醒酒器都是玻璃制品,好一些的就是俗称的水晶材质了。

image

醒酒器是个好东西,它可以让陈年的酒香气释出,也可以让年轻的酒散去一些杂味,从而更加顺口。但是,并非所有的酒都需要醒。那么,到底什么样的就才需要醒酒器?不同酒的醒酒时间又是怎样的呢?

 

需要醒酒的葡萄酒单:

1、带有沉淀物的高年份红葡萄酒

波尔多干红葡萄酒:Premiers Crus,Grands Crus,Crus Classes,Grand Crus de Saint-Emilion,Gands Promerols。

罗纳河谷葡萄酒:Hermitage及北罗纳河谷葡萄酒,以及Chateauneuf-du-Pape。image

其他法国葡萄酒:高质量的普罗旺斯葡萄酒及Madiran。

意大利葡萄酒:Barolo,grands vini da tavola,例如Sassicaia。

西班牙葡萄酒:Vega Sicilia,高质量的Penedes与一部分带有沉淀物的Riojas。

葡萄牙葡萄酒:年份波尔图酒及晚装瓶波尔图(Late-bottled)。

新世界葡萄酒:加州、澳洲与智利的解百纳、西拉葡萄酒。

2、年轻的红葡萄酒

波尔多葡萄酒:波尔多一些小酒庄葡萄酒。

勃艮第葡萄酒:薄茹莱Cru等级葡萄酒及金坡(Cote d’Or)葡萄酒。

罗纳河谷葡萄酒:几乎所有的红葡萄酒。

法国其他葡萄酒:Chors, Cotes-de-Bordeaux及所有用传统方式酿造的葡萄酒。

3白葡萄酒

image 对于一些白葡萄酒,在饮用前醒酒也是对它品质的提升, 比如:卢瓦河的年份干白,格拉芙高质量干白,阿尔萨斯晚收白葡萄酒,德国莱因与穆塞尔产的白葡萄酒,经过橡木桶的西班牙Rioja干白。

不可以经过醒酒器的葡萄酒

非常老的波尔多干红与勃艮第干红,年轻的干白葡萄酒,香槟酒与气泡酒。

 

醒酒器,对于酒单上的波尔多,意大利,阿根廷等口味醇厚的红酒都有很大帮助,略醒半个小时您觉得可以感觉到她们的小宇宙渐渐爆发出来。赶紧来试试吧!

记得以前看过一个日本漫画-神之水滴,有一段小故事就是一个大亨点了著名的Romanee Conti的一支Richebourg,价值上千美元。谁知打开不但没有传说中的百花香溢,反而非常平庸。这是男主角拎着一个醒酒器华丽登场,20分钟后让满屋都浸满百花香。 所以醒酒器绝对是欣赏很多葡萄酒的必要工具。 欧洲最著名的品酒杂志之一的名字就是Decanter-醒酒器。
image

葡萄酒的酒名一般是有酒庄名称,酿制葡萄的种类和Vintage(年份)构成,所以了解一下葡萄的种类是品酒前需要了解的内容。看看美酒琼浆本来的面目吧:

image 

Cabernet Sauvignon 赤霞珠:

原产地法国,是法国波尔多地区传统的酿制红葡萄酒的优质葡萄品种。世界上酿制葡萄酒的国家均有较大的栽培,是世界上最受欢迎的黑色酿酒葡萄,Cabernet Sauvignon生长容易,适合多种不同气候。所产葡萄酒特性强、易辨认,酚类物质含量高、颜色深、单宁强、酒体浑厚,须经过数年陈年才适于饮用。酒香以黑色水果、植物及烘焙香为主。
image 

Pinot Noir(黑品乐):

原产于法国波根第,,属早熟型,产量小且不稳定,适合较寒冷气候,适于石灰黏土种植。对成长环境的要求较多,种植不如赤霞珠普遍。其品种特性不强,易随环境而改变,在良好的条件下,黑皮诺虽然颜色不深,却有丰厚的口感,适宜陈年。其酒香在年轻时以红色水果香为主,陈年后的酒香则变得丰富,除动物香外,樱桃酒和松露香也常见。除红酒外,黑皮诺也适合酿制香槟及气泡酒,是香槟区的重要品种之一。
imageMerlot 梅洛:
产自法国波尔多产区,为该区种植最广的葡萄品种,早熟且产量大。和赤霞珠比起来,梅鹿辄种以果香著称,酒精含量高,单宁质地较柔顺,口感以圆润厚实为主,酸度也较低.红葡萄家族里,赤霞珠如果是王,黑比诺是刁钻魅惑的情人,堪称王后的一定是Merlot。它雍容大度,丰厚甘美,体态丰腴,温暖的口感和丰富多彩的果味如同王后般有着高贵的修养和温润如玉的性格。
imageShiraz 西拉:
西拉原产于于法国罗讷河谷,是一个古老的酿酒葡萄品种。其果穗中等大,平均穗重242.8克,圆锥或圆柱形,带歧肩,有副穗。果粒小,着生紧密,百粒重 194克,圆形,兰黑色。果皮色素丰富,具有独特香气。含糖量206克/升,含酸量9.3克/升,出汁率73%。适合温暖的气候,可酿出颜色深黑、香醇浓 郁、口感结实带点辛辣的葡萄酒。西拉是酿制干红葡萄酒的良种。现在澳大利亚是最广泛种植的品种并且有着相当优异的表现,在其它国家也有种植。
imageSangiovese 桑娇维塞:
得益于它适应不同环境的优良特性,桑娇维塞是意大利种植最广的红葡萄品种,尤其是托斯卡纳、翁布里亚(Umbria)和艾米利亚-罗马涅(Emilia-Romagna)中心地区。这个品种喜欢晴朗的白天和凉爽的夜晚,春季昼夜温度要有显著性差异,其结果是能酿造很大范围的产品:从简单但是酸度好的餐酒到典雅、结构强、在桶中陈酿的杰作,前者果味易饮,后者拥有极其复杂的口味,充满花朵(鸢尾花和三色堇)、水果(樱桃)和香料(香草和烟草) 的香气。
imageTempranillo 坦普瑞尼洛:
最初生长于西班牙北部,现今在西班牙和北部和中部都有广泛种植。它是一种早熟的葡萄(temprana是西班牙语“早”的意思),皮厚,酿造的葡萄酒色泽明亮,酒精含量和酸度都较低。在西班牙的里奥哈(Rioja)地区,它通常和红嘉纳(Garnacha/Grenache)葡萄混合,或许加入少许Mazuelo和Gracian葡萄来酿造葡萄酒。 有草莓香味和泥土清香,以及葡萄干的果香。
imageZinfandel 仙粉黛:
尽管很多人认为仙芬黛的原产地在意大利的普里米蒂沃(Primitivo),但勿庸置疑,仙芬黛在加利福尼亚得到了充分的认可。这种葡萄可以酿造浅粉红色带点淡淡甜味的葡萄酒,也可以酿成高品质、耐储存,酒体丰厚,带有成熟梅子香和香料气息的浓郁红酒。很多仙芬黛葡萄酒适合做为新酒饮用,但也有部分浓郁型红酒至少可以储存10年。仙芬黛在加州得到的推崇让其被更多人了解,在世界各地温暖的葡萄酒产地都有广泛种植。仙粉黛香气浓郁,常常带有丰富的黑色和红色的浆果味道,甚至有一股的果酱味道,如果说琼瑶浆是白葡萄品种里面香味浓郁的一款,而仙粉黛就自然是红葡萄品种里面的芳香类品种。
imageMalbec 马尔白克:
这种葡萄原产于法国,在法国一些地方也被称作Cot。在波尔多地区,他是6种法定的红葡萄品种之一,用来增加酒中的颜色与结构感,属于不太受重用的“二等公民”。法国西南产区是Malbec使用较多的地区,Cahors地区的葡萄酒就是以Malbec为主力的。在法国的西南产区,Malbec多数比较粗糙,需要添加Merlot等其他品种让其柔化,但是Cahors北部的山坡地带也能够出产比较细腻精致的以Malbec为主力的葡萄酒。Malbec在他的的故乡法国一直没有过多的口碑称道,但是在阿根廷却受到了重视。阿根廷的Malbec则更接近于Merlot,成熟,柔和,丰满,果香浓郁。 Malbec除了在阿根廷种植得非常成功外,美国,澳大利亚和智利也有种植。用Malbec酿成的葡萄酒颜色深,常带有悬钩子,李子,桑椹,皮革和野味的气味。
imagePinot Gris 灰皮乐:
这只有活力的葡萄品种是贝露葡萄家族中的一员,颜色是粉红中带灰的灰贝露,需要深层土壤来种植,14世纪,灰贝露从法国来到匈牙利的巴拉顿湖区域。在法国的阿尔萨斯,奥地利,德国,灰贝露被用来生产汽酒(Spatlese)和Auslese 红酒,这两种酒都是最高品质的出品,富含灰贝露精华和十分丰富,带有可人的辛辣味及有小许酸性。在现时灰贝露(Pinot Gris)被更多人认识为Pinot Grigio,其主要生长在意大利北部的葡萄产区,该区域普遍生产轻至中度的葡萄酒。
所酿之酒浅黄色,清香爽口,酒体完整,回味延绵,具“品乐”品系的典型性。
imageChardonnay 霞多丽:
她属于早熟、容易栽培、稳定性高、抗病虫害能力强的高产量品种,在世界各地广泛种
植均有不凡的表现,是全球最受欢迎的白葡萄品种。在不同的产区,会因气候和土壤的不同而产生
很大的差异。例如,在寒冷的地区如夏布利Chablis和香槟区会产生高果酸、冰冷的矿石味的感觉,
而在加洲、澳洲的Chardonnay又有热带水果、瓜果浓香、柔顺的口感,同时也可出现需要陈放之后
成熟的白酒如:Le Montrachet、Corton-Charlemagne…… 常带有奶油、水果干、甜瓜果、核桃,蜂
蜜、烤土司的味道,口感细致优雅、圆润均衡、浓郁丰厚,甚至有很多红酒都无法压过她!近年来在
奥地利、加洲等地有人用来酿制晚摘葡萄酒及贵腐甜酒,成绩也很好。
imageSauvignon Blanc(白索维浓):
原产法国波尔多区,是法国古老的酿酒品种。适合温和的气候,土质以石灰土最佳,常被称为 Fume Blanc。主要用来制造适合年青时饮用的干白酒,或混和塞米雍以制造贵腐白酒。苏维浓所产葡萄酒酸味强,辛辣口味重,酒香浓郁且风味独具,非常容易辨别。青苹果及醋粟果香混合植物性香 (如青草香和黑茶X子树芽香)最常见,在石灰土质则常有火石味和白色水果香,过熟时常会发出猫尿味。但比起其他优良品种,则显得简单不够丰富多变。
imageRiesling 雷司令:
雷司令是个晚熟的白葡萄品种。它在自然状态下的产量较高。朝向、土壤和坡度对雷司令的成长有至关重要的影响。雷司令有极强的抗寒能力,适合在寒冷的产区生长,在温度偏低的产区雷司令有非常卓越的表现,而在偏热的产区却表现不佳,所以优质的雷司令绝大多数来自于德国、法国阿尔萨斯等寒凉产区。雷司令在成长过程中尽管对糖有很高的积聚,但同时对酸度也有不错的积累,获得很好的平衡。雷司令还有一个重要特点就是能很好地反映产地土壤气候的特质。另外提一下,由于雷司令的这两方面的特点,很多上乘的冰酒(甜酒)就采用雷司令来酿制。雷司令对贵腐霉菌比较敏感,容易被感染,不少德国的顶尖贵腐甜酒主要就是由雷司令酿制。

(本文部分内容图片由新浪尚品授权使用)

相关文章

Tags: ,

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.