微信
 

移民签证问题汇总

北美省钱快报(Dealmoon.com)邀请蔣丹寧律師在新浪微博上对大家的移民签证相关的问题进行了解答,这里是内容总结。收到的问题太多,如有遗漏,望大家海涵.

感谢蔣丹寧律師事務所(微博:http://www.weibo.com/jiangdanning给予大力协助

蔣丹寧律師事務所專精各種商業及家庭法律事務。其主要業務包括商業訴訟、國際及國內商業交易、知識產權、勞工法、商業祕密、遺囑信托、遺產繼承,及移民方面法律服務。本所總部位於加州硅谷,並在紐約及北京有合作夥伴,可在全球範圍內提供服務。

有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或電郵 ajiang@jianglawgroup.com

 

 

F1、F2相关

很多人问F-1续签的问题,这里想统一说一下,一般F-1入境,在I-94的表格上海关会盖上一个“D/S”的章,即“Duration of Status”,请检查一下你的I-94表格,如果是这个章,即便F-1的签证过期,如果I-20表的时间还没有过期,你仍然可以在美国合法居留。

· F1签证,6月到期,暑假准备回国,还有一年毕业,请问回国续签F1只能中信银行代签还是可以面签?

– 代签的条件:http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/visas/dropbox.html

 

· 中信银行代表F1签证是不是需要新的i20 在读证明和自己打印的学校官方成绩单就好了?

– 代签的材料:http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/visas/dropbox.html

 

· F1签证,今年7月过期,订好了机票5.11回国,准备续签,但是我们5.9考完试,成绩要两周能出,出来的时候我已经在国内了,官方成绩单寄到国内要多久还不知道。我6月又要去欧洲,请问这种情况可以传真给使馆或者先打印非官方成绩单么?我下学期打算只选一门课, 这样的schedule会影响签证么?

– 代签的材料,http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/visas/dropbox.html;面签的话官方成绩单不是必须的,如果你有合理理由且能提供非官方的成绩单,一般是没有问题的。

 

· F1签证现在可以在美国续签了吗?还是必须回中国续签?可以在其他国家(美国中国以外)签吗?如果当初签证不是在中国办的呢?

– 可以在除美国以外的第三国签。

 

· 我先生F1,我F2,签证七月份到期,I20刚刚更新过,如果不回国,可以直接在美国续签吗?可以的话去哪里续签?

– 不回国不需要续签。

 

· 请问回国面试续签的话都需要什么文件?另外F1签证可以转换为J1签证吗?

– 最主要的是在读证明和财力证明。可以转换。

 

· 我签证八月到期,七月我要回国,然后八月初回来。按说我没换学校,没换专业,应该可以不签的。可是我的I20换了,我来的时候用的I20上写的奖学金和现在的不一样,虽然我现在干什么都拿来的时候的那个,但是不知道这我来美读研,只念一年就能毕业,i20有效期是两年,毕业回国,还能用这个i20来美吗?

– 毕业之后,I-20表就会被取消。

 

· 2011.8来美国读研究生,f1签证,签证是有效期是2011.7.30-2012.7.29,I20上的最新日期的校方签字是2011.9.30,是开CPT时的新的i20,不是入境的那张,I20上说我只要2014年毕业就可以,我不知道这个算不算i20的有效期。我想问如果想2012.12月回国是不是还要准备保证金续签i20或者签证才能回来美国?

– 算。是。

 

· 我签证五月到期,但我想读summer,完事我想继续读秋季,请问等年底在回国签证会不会有问题?

– 没有问题,只要你的I-94表上的时间是D/S。

 

· 在读硕士,八月毕业,I20上的有效期到明年一月。五月想回国,需要更新签证,只剩一门课在暑假,这样会影响签证吗?申请到了同校的博士,秋季入学,有没有可能硕士还没毕业,回去更新签证时用新的I20?如果可以,这种签证类型不变学校不变但换了学位的情况是需要面签吗?

– 不会影响。代签的条件: http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/visas/dropbox.html

 

· 我现在拿的是F1签证,想六月份回国,我的护照六月份过期,I-20八月份过期,想问下怎么处理这个问题?

– 申请护照和I-20表的延期。

 

· 我六月份要回国,I-20跟护照要过期了,怎么解决这个问题好?

– 申请护照和I-20表的延期。

 

· 我现在上的语言学校给我I-20,我应该在7月份就上完语言学校,然后申请明年春季入学的研究生。请问在语言学校上完和没入学的这段时间里,我的I-20该怎么办?我只知道我最多只有2到3个月的停留时间,但是我不是特别想回国

– 你如果拿到研究生入学的I-20表,且入学时间不晚于12月,可以在美停留。

 

· 我今年四月份回国 然后五月份回美国 签证F1六月份过期 我有I20 在美国继续呆着不要紧么?若是明年过年回国续签有危险么?

– I-20表没有过期,且入关I-94的时间是D/S,没有问题。

· 我8月毕业,签证5月过期,但是暑假想回国,续签有风险吗?

– 取决于你的材料准备。

 

· 我在读CS的硕士,准备今年暑假回国,暑假实习到8.19号,回去只有20天的时间,20天是不是不够返签(如果被check的话)?我去年1签的时候就有被check过。

– 目前check的时间在三个星期左右。一年内曾被check,其他状况没有改变的话,再次check的可能性很少。

 

· 2011.8来美国读研究生,f1签证,如果想2012,12月回国是不是还要准备保证金?

– 需要证明你有财力支持继续学业。

 

· 我去年8至12月在美国做交换生,是f1签证(今年7月到期),当时签证前7月份交的sevis费,交换完12月21号回国了,也一直待在国内,马上我8月又要去美国读master(与交换学校不同),我准备预约在5月去面签,那么这次还需要交sevis费吗?

– 不需要。

 

· I-20上学习时间是2011.9-2014.9的,但今年6月我就毕业了,是不是在如果还没有工作签证的情况下回国就无法再进入美国了呢?

– 或者以旅游身份再回来。

 

· F1读博中,找到工作了,要10月才给办h1b,请问现在到10月这段时间的身份怎么办?暑假可以用CPT,那么9月-10月呢?

– 请问,是指10月开始办H-1B,还是10月H-1B生效?不论哪一种,你始终必须维持F-1身份,直到H-1B生效。如果没有办法继续申请CPT,则无法为新公司工作。

 

· 我已经有硕士,phd还没有毕业,但是已经找到工作。公司希望我毕业前就开始工作,我是不是该用CPT?工作能在我CPT期间帮我办H1B吗?

– 是的。可以。

 

· 请问I-20过期几个月后还有办法申请到opt或者工作签证吗?

– 工作签证可以,但要出境签证激活。

 

· 请问留学生毕业后是不是可以申请OPT去延续美国居住权一年,还有申请完OPT之后如果期间一旦回国还可不可以回来美国?

OPT是12个月到29个月,取决于不同的专业。OPT之后可以以旅游身份回来。

 

· F1签证已经过期,但未回国,五月毕业申请OPT后,如果在暑假回国,还能续签再来美国吗?

– OPT期间,一般需有Job Offer才能签F-1再回来。

 

· 另外还想问在美留学生在读期间可以在当地公司上班么?如果不允许在读期间打工是只有等毕业后在当地有公司聘用就能申请绿卡了么?望指点流程该怎么办?

– 在校学生只能在校内工作,校外工作需要有工卡。

 

· 我和男友现在都是F1,硕士在读,准备下年结婚,我男友今年九月转成phd,但是我要下一年才毕业。请问我可以毕业后转成F2留在美国吗?

– 可以。

 

· 请问f1在h1b之前可以opt,那f2在这段时间怎么办呀?需要回国么?

– 仍是F-2身份,不需要回国。

 

· 我去读硕士,如果和男朋友在美国结婚,但并不在中国公证,能否办理陪读签证?

– 可以。

 

· 如果老公读博办理签证时,我能和他一起办理陪读签证么?通过率怎样?

– 可以。取决于你们的婚姻是否真实。

 

· 请问美国F1学生签证本科毕业后准备到新学校读研究生,如果在本科毕业那个暑假回国,然后赶在老学校的visa没有过期之前赶回美国,同时持有新学校的I20表能不能入美国海关?

– 需凭新学校的I-20表去签新的F-1签证。

 

· 我今年暑假不打算回国但是我有换学校(高中), 请问是不是一定要回国签证?能在当地移民局签证吗?签证7月27过期, 是否有规定要在过期前办理好签证还是可以过期2个月之内?

– 如果你有新学校的I-20表就可以在美国继续停留。

 

· 请问我用UBC的录取通知书签证能去其它学校吗?续签会不会很麻烦?

– 转学需要从新的学校拿到新的I-20.

 

· 我现在是研究生,F1签证,今年7月份到期,在学校读A专业,今年6月份毕业。同时,我申请到了同校的B专业,8月份开始读,应该是会有新的I20。请问最方便的续签F1的方法?

– 不需要续签。

 

· F1签证6月到期,今年2月转学换了新的i20, 计划9月份短期回国3天左右,时间肯定不够续签。请问可以美国办理续签或是有别的方法吗?

– 没有办法。

· 今年9月会转到新的大学上学,拿新的I20,但是现在的签证将在7月过去,可不可以等到今年年底圣诞再回国办签证?但是签证上还是显示旧学校。

– 有新的I-20表即可,可以等到回国再办签证。

 

· 在同学校换专业,i20上的专业换了,回国还要面前签么?

– 回国若不符合代签的条件,仍需面签。

 

· 我去年四月拿的签证,九月来的美国,就读于某加州州立分校,由于华人多无法练习英语,去年十二月转学到另一所加州州立分校,今年五月底回国过暑假,最近爸妈在帮我打理预约重新面签签证的事。我会顺利拿到签证吗?这次签证需要我提供在上个学校的成绩单吗?

– 材料准备充分就没有问题。需要过去的成绩单。

 

· F1簽證6月底過期,家裡正在辦移民(申請中)如果想在6月初回國八月底再回美國要續簽的話(同時也換學校了),也就是再重簽一次,被拒簽幾率是不是很大?

– 你的家里正在办理何种类别的移民?已经进行到哪一步了?

 

· 想问下I20的移民签证还在排期面试,具体时间还不知道,可是九月份就要过去读本科,了解移民签和学生签目的相反,但是移民地还没签下来的时候能否签留学签证先过美国?如果签学生先会不会对签证结果有影响?

– 你的家里办理的是何种类别的移民?已经进行到哪一步了?如果案件已到广州领事馆,无法再申请学生签证过来。

 

· 如果是预备党员身份出国读书签证是否会有影响?

– 没有影响。

 

· OPT期间可以回国吗?

– 可以,如果你有job offer的话。

 

· 我现在处于OPT,我女朋友要考公民,她排队3个月,领证3个月,然后我们结婚,我再申绿卡又要3个月,这个期间我OPT到期了有关系吗?

– 没有关系。

 

· 我是F1 visa 一个学期要修12个学分,可是应为我有旷课,学期到一半老师把我的课drop了 现在只剩六个学分,我找consul说会取消我的i20我该怎么办?

– 尽快和学校国际学生办公室联系商讨解决办法。

 

· I-20被學校cancel 了,打算去NY,過海關會查I-20嘛?另外駕照過期已經renew了,可暫時還沒有收到。如果去NY,是在NY找學校發I-20過來給我比較好,還是在這裡找學校先保證自己的留學生身份比較好?

– 有可能会查。两种方法都可以。

 

· 想请问下,如果有校外非法打工经历,而且报了税的,退税的时候也拿到了退回的钱,还能不能申请OPT,或者绿卡之类?

– 申请OPT一般没有问题,绿卡要看你申请的何种类别的绿卡及非法打工的时间长短。

 

· 我在美国读研, F1签证 现在是第二学期。没有工作不给SSN, 但是申请校内工作又说需要有SSN才可以。这种情况该怎样拿到SSN?

– 凭校内工作的job offer 去申请SSN.

 

· 我现在是F1签证,想问一下如果想转成J1签证的话有可能吗?有哪些好处和后果呢?

– 可以转换。好处是你的配偶可以工作,坏处是可能受两年服务期的限制,并影响今后身份的转换和调整。

 

· 女友来旅游,现在想在这直接转成F1留学生,有没有可能?怎么转?

– 找到学校,发放I-20表,申请转换身份。

 

· 请问美国VISA已经过期,但是加拿大签证没有过期,美国I-20没有过期的前提下,可以去加拿大旅游并且返回美国吗?

– 可以。

 

· F1签证想去别的国家玩需要怎么办?例如加拿大,欧洲。

– 申请签证。

 

· F1签证怎样直接从美国去台湾玩?

– — 请看以往讨论: http://www.weibo.com/2132734472/y1JEEvocm 以及 http://www.weibo.com/2132734472/y1JU7onbE

 

· 学生要怎样才能去美国读书?

– 申请学校拿到录取信,办理学生签证。

 

· 要去读研要具备哪些条件,怎样才能拿到签证?

– 请和具体的学校联系录取条件。

 

J1相关

· 2011年9月至12月以J1签证在美国做交换生(自费),12月回国,同时J1也已过期。目前签H1签证,需要先申请J1的wavier吗(J1中有回国后服务2年的默认条款)?

– 需要。

 

· 请问(非国家公派留学)读博士申请签证的时候,是否可以申请J1签证。若在读书期间有结婚的打算,请解释一下J1与F1的利弊?

– 可以。J-1如有服务两年的条款,在没有满足之前或没有申请豁免之前,很难转换成别的签证。结婚和签证的种类无关。

 

· 据说J1签证可以合法工作,是这样吗?这个签证在条件和效力上和F1有什么不同?

– 都只能为支持你签证的雇主工作。

 

· 我是09年国家公派去美国,受2年服务限制。现在马上去美国F1读博士,但服务期限还少半年,不考虑wavier。老公估计明年转H身份,后年申请绿卡。请问他申请绿卡的时候我可以一起申请吗?还是我必须服务满两年之后才能申请吗?这期间有什么注意的吗?

– 你必须满足服务满两年这一条件后才能和你先生一起递交绿卡申请的最后一步,即485申请。

 

· 我10年8月到11年4月是J1签证到美国去交换了一年,现在要已经拿到了OFFER改签F1在今年9月去美国读研。我想问一下J1所谓的2年规定是不是只是指不能在2年内以相同的签证去美国并且并须在中国共工作两年,所以对我没有影响?

– J-1的两年是指你必须在母国服务两年。

 

· 我现在是J 1签证(高二) 暑假回去申请F1(高三) 到明年下半年念大学还要重新申请F1吗?

– 如果你一直在美国境内,不需要申请新的F-1签证。一旦出境,就要重新申请。

 

· 如果我签证五月底过期,我在十二月毕业,那我十二月回国之后是不是很难再签回美国?如果那时候我有了美国的full time工作,身份是不是很敏感?如果要那个时候办回美国的签证,要什么签证?

– 你目前是何种签证?再回美国可以申请学生/工作/旅游签证。

 

· J1签证做自愿者教师,如何能转工作或学生签证?请律师打这种官司的大概费用及赢面多大。

– 对你的问题不甚清楚,如有需要的话,请和我们电话咨询。

 

H1b相关

· H1B一般多久才能申请绿卡?有什么条件?

– 公司申请绿卡取决于公司的政策,根据每个人的情况不同分EB-1,EB-2和EB-3三种。

 

· 公司赞助H1B几年后可以进入绿卡申请程序?需要公司代申请还是自行申请?在美国读研期间和男友在美国结婚领证,签证类型是自动转换还是毕业后自己申请?

– 公司申请绿卡取决于公司的政策。自行申请绿卡只有EB-1(杰出人才)和EB-2中NIW(国家利益豁免)两种情形,其他都需要公司支持。签证类型没有自动转换一说,都需要经过移民局。

 

· 公司赞助H1B几年后可以进入绿卡申请程序?需要公司代申请还是自行申请?

– 公司申请绿卡取决于公司的政策。自行申请绿卡只有EB-1(杰出人才)和EB-2中NIW(国家利益豁免)两种情形,其他都需要公司支持。签证类型没有自动转换一说,都需要经过移民局。

 

· 现在是在硕士OPT期间,在一家国际公司工作,但是公司不能给办理H1B了,是自己申请H1B好还是直接申请绿卡。

– 请问你的“直接申请绿卡”是指通过杰出人才和国家利益豁免的途径吗?如果是,你可以自己申请绿卡,但OPT期间身份仍属F-1,若绿卡被拒,对身份可能会有影响。

 

· 我的朋友现在持有H1B 签证,但在2010 的时候因为种种原因被取消,之后一直处于上诉状态。可到现在都还没有结果。而他的H1B 签证在4月底的时候即将到期,没办法只好又转成F2签证,申请已经上交了,还在等结果。请问在他等待F2这段时间,是不是合法身份居留?

– 只要F-2的申请在H-1B签证过期前递交,他的身份就没有问题,等待期间居留合法。

 

· 請問留學生畢業創業是否可以為自己申請H-1B? 或者通過跟人合作? 如果可以的話,有沒有什麽最低要求?

– 自己设立公司不能申请H-1B。

 

· 我现在OPT已经7个月了,一直在搞自己的STARTUP COMPANY。由于没有融到资所以一直没有给自己发薪水(但是我有股权)。我在学校也做一些TA等杂活,但是工作时间每周不到20小时。我这样的情况如果申请H1B,需要像移民局提供哪些材料证明我每周工作了超过20小时?STARTUP公司给自己员工申请H1B需要什么条件?

– 自己设立公司不能申请H-1B。

 

· 如果h1b期间(full time)可否或者有何途经可以做freelance?

– 可以申请一份Part Time的H-1B,为第二个雇主工作。

 

· 请问经常听到说工作签证的配额用完,那如果找到工作,而配额用完,OPT时间过了,是不是不能呆了得回国?

– 是的。或者你能转换成别的身份。

 

· 预计今年的H1-B(advanced degree)什么时候会用完呢?八月份申请来得及么?

– 今年的速度有加快的趋势,目前移民局已收到30,000份的申请,我们无法预计8月份是否还来得及,建议早做准备。

 

· 留美3年,如果有nature的文章一篇行吗?或者成为美国注册医师?

– 你想通过Nature的文章申请什么?不好意思,我们对成为美国注册医师的条件不清楚,建议你和相关的执业机构咨询。

 

· 持H1B签证,打算在美国购置房产,请问有最近是否有相关政策显示购置房产与绿卡的关系吗?

– 没有绿卡也可以买房子。

 

B1、B2相关

· 我婆婆申请了2次来美旅游都不批。请问问题出在哪里呢?需要特别准备什么材料吗?她今年77岁,3个儿子都在中国,就想过来美国看看我妈妈。

– 领事馆会告诉你们拒签的理由。从你的简单表述看,你婆婆和中国的联系很紧密,如果你需要的话,我们可以帮助审查你们已准备的材料和你婆婆当时面谈的具体过程,看问题出在哪里。

 

· 请问,将来1-2年后打算申请父母来美,如果现在他们申请旅游签证来美是否会很容易批?申请旅游签证的财产证明,是否会在以后申请福利的时候成为财产证明之一?

– 签证是否容易取决于你们的材料准备和面谈状况。有可能。

 

· 本人在国外生孩子,想申请母亲出去坐月子,是旅游签证还是探亲好过?本人绿卡但是没有报过税,母亲有良好的各国旅游纪录,10年前也曾出去美国一次,一个月就回国了。

– 旅游和探亲都属于B-2签证,需要你出具邀请信邀请母亲过来,但不一定需要你的财政状况,如果你母亲有充足的财力支持她自己的旅行。

 

· B1/2陪工三个月,生了个美国娃,还用了纽约当地保险,宝宝拿wic时也有妈妈的一份。现在回国后签证过期再续会被拒吗?怎么申请比较好?

– 不一定。怎样申请取决于你的个人状况。

 

· 我父母原来是商务考察签证,是一年的, 还没有过期。然后最近要来美国参加我的毕业典礼。那父母用原来商务考察的签证过来出海关会有问题吗?还是需要重新签证?

– 商务考察和探亲旅游同属B-1/B-2签证,在签证上两者合二为一,不需要重新签证。你可以准备一封给海关工作人员的信,说明你父母这次赴美的目的及行程。

 

· 请问我弟弟在美国读书,我父母过去看他,那我父母申请b1旅游签证好还是申请f2签证好?

– 只有旅游签证一种选择。

 

· BF在美国,所以我要办旅游签证的话最好他给我发邀请信是么?之前没出入境记录。因为周边的人都是叫爸妈去的,所以不太懂。然后就是准备我这边各种证明,比如在学证明,爹妈财产什么的,然后去申请呀,还要附带我跟BF关系的证明么,比如照片啦,QQ记录啦什么的?

– 需要你BF发邀请信给你。各种材料要围绕着你和海外的关系更紧密这一原则,突出是过来旅游这一重点。提供过多的和BF关系的证明,会让签证官认为你有移民倾向。

 

· 如果拿到了B1B2 签证,多次入境那种,以后入境一定要有邀请信么?

– 不是必须的。

 

· 我妈已经是绿卡快3年了。我爸十年前来过美国两次,每次呆一个月,之后就一直不肯来了,所以导致我当年只帮探亲的妈妈申请了绿卡。今年我爸突然说想过来看我,他不想申请绿卡,只是想探亲B2,想问一下,他这种情况可以去签B2,成功率会高吗?

– 成功与否取决于你如何准备材料。从你的描述看,成功率很高。

 

· 绿卡申请父母来探亲,距离第二次探亲最好隔多久?有什么可能会被拒?他们最长能呆多久?如本人没经济担保,靠我妈妈自己在国内的资产ok吗 ?这样的话是我在国外发申请还是我妈妈自己在国内申请?

– 在中国居留的时间需要比在美国居留的时间长。可以只提供你母亲的资产证明。探亲通过的是面谈程序,只能由你母亲自己去面谈。

 

· 请问一下父母之前B1签证来过美国一次的,现在快过期了应该怎么续签?

– 重新申请签证。

 

· 我持f1签证,6月毕业,在国内的男朋友想来参加毕业典礼,并旅行。他有稳定工作及收入,年龄26,牵b2/b2被拒可能大吗?如何稳妥地拿到签证?

–需要你发邀请信给男朋友。各种材料要围绕着你的男朋友和海外的关系更紧密这一原则,突出是过来旅游这一重点。提供过多的和你的关系的证明,会让签证官认为你男朋友有移民倾向。

 

· 我男朋友想今年暑假过来看我,请问签证的时候是由我发邀请信比较好?还是他直接走个人旅行签证比较好?如果是走个人旅行签证的话,会比较难通过么?我是F1学生,他也在国内读书。

– 都可以。签证材料准备同上。

 

· 可否通过申请旅游签证陪读?未婚妻想来美陪读。

– 可以先申请旅游签证过来,在美国结婚后,转为陪读身份。

 

· 我爸爸妈妈持有有效b2签证,但在有效期内可能无法有时间入境美国。请问会不会影响下次签证?有什么解决的办法?

– 不影响。

 

绿卡、入籍相关

· 婚姻绿卡,问话会涉及到什么问题?容易过吗?

– 问话会围绕你们的婚姻真实状况。

 

· 请问留学生假结婚几年内可以拿到绿卡?

– 假结婚拿不到绿卡。

 

· 以F1身份和美国公民等级结婚后可以直接拿到临时绿卡吗?正式绿卡需要等多久呢?临时绿卡期间可以自由出入美国境内不需要签证吗?

– 可以。两年以后正式绿卡。临时绿卡和正式绿卡在使用上没有区别。

 

· 我未婚夫是美籍华人 目前在国内 我们打算先结婚再去广州办移民 他正在办工签 请问领结婚证的手续?他需要些什么资料呢?

– 领结婚证所需要的材料请和国内婚姻登记机关联系。

 

· 老公是美籍华裔,我们结婚快三年了,儿子现在四个月大,儿子满月时我们委托了当地的移民中介协助申请亲属移民,请问排期一般要多久呢?

– 美国公民申请配偶和孩子不需要排期。

 

· 老公是美国公民大概5岁的时候入籍的,但出生地却不是在美国境内。现在我想申请结婚绿卡,由学生OPT身份转,想问下准备过程中老公需要准备出生证明吗?如果要的话,只有出生地(非美国)可以吗?需不需要他的入籍证明?

– 需要准备公民纸和美国护照。

 

· 我现在刚到美国,我的爸爸是政治庇护的,我要一年后才能拿到绿卡。我想带我还在中国的女朋友来美国,是以未婚妻的身份,还是我回国和她结婚,这两种哪种方式更好?

– 绿卡持有者不能申请未婚妻签证。你只能在结婚后申请配偶过来。

 

· 手持绿卡,给配偶申请移民,一般完成申请的时间要多久?就是配偶拿到绿卡大概需要多久?

– 大约需要两年半的时间。

 

· 我今年25,我已经移民美国两年,有绿卡!请问申请我男朋友来美需要办什么手续啊?

– 结婚后申请移民。

 

· 我是公民想办在国内的男朋友过来。请问我们应该是先结婚用已婚办?还是不要结婚,用未婚办比较好?

– 都可以,办理未婚签证的话能尽快团聚。

 

· 本人在美三年,请问最快要多久才能入籍?因本人想尽快通过入籍后申请我的妻子到美。

– 持绿卡五年,且五年内在美居留时间不少于30个月。

 

· 莪想申請莪老公來美,莪還有9嗰月就可以申請入籍了。那莪現在申請他還是入籍之後再申請,他會快點可以出來啊?

– 你入籍后再申请先生,他不需要排期。

 

· 在美毕业的学生跟持绿卡在美居住中国籍的人结婚,申请绿卡需要什么手续 需要等多久?

– 由绿卡持有者递交配偶申请,从申请到拿到绿卡目前需要两年半的时间。

 

· 我2010年登记注册了,但另外一半是绿卡,今年他申请公民再申请我拿绿卡要多长时间?但是我6月F1签证到期,请问我可以合法居留在美国吗?如果过了6月份?还有什么时候我才可以拿到绿卡?申请financial aid呢?

– 公民申请配偶需要半年时间。在签证过期后仍可居留,不影响你调整身份。你先生需要证明他有财力支持你。

 

· 请了律师帮办婚姻绿卡。他们三月初提交了工卡,旅游文件,和绿卡的申请。今天去取指纹了。但是我的opt六月14号截至。请问我的工卡(不是绿卡)可以在那之前拿到吗?如果拿不到是不是不可以工作了?现在以opt身分工作。

– 工卡一般会在两三月内发放。没有工卡你不能工作。

 

· OPT快结束的时候办marriage-based绿卡,在等待绿卡期间可以继续留在美国生活工作吗,还是一过grace period就必须离境?

– 若配偶是公民,你可以继续居留,不过在没有拿到工卡之前不能工作。

 

· 老公一家都是美国公民我于去年7月中下旬申请的资料移民,一个月多前美国通知资料已经审核完毕全部转向中国广州大使馆等待面签可是至今都没有通知,我想问一下这种情况还需要多久?

– 从签证中心转到广州领事馆,一般需要半年的时间,你还需要耐心等待。

 

· 老公美国公民,我持B2探亲入境,是否可以在美国境内申请绿卡?什么时候开始申请合适?需要多久?等待期间是否可以留在美国?

– 可以申请。整个过程大约半年,申请期间可以留在美国。

 

· 本来是f1签证,和公民结婚以后绿卡申请资料已经递交了,等绿卡专生份期间能回国么?

– 需要拿到AP以后才能回国。

 

· 如果和一个美国人结婚后拿到绿卡,现在在美国工作。如果万一哪天不小心离婚了,绿卡会不会作废?从绿卡作废到遣返中国中间可以隔多少时间?公司可以帮忙申请H1 visa吗?

– 结婚后拿到的是临时绿卡,两年后转为正式绿卡。如果婚姻真实,即使离婚也不会影响绿卡的转正。拿到正式绿卡后,没有作废的概念。

 

· 亲属移民拿到美国绿卡工卡3个月后

办了回美证回中国结婚,现在在中国快逗留满1年,对未来的安排要规划了,有些问题请帮忙解答。若1、2年內独自去美国生BB,然后帶BB回国养到读初中或高中,有什么方法保持我的绿卡身份有效?还是只能放弃绿卡?孩子大了后去美国读书,申请陪读获批的可能性大么?

– 绿卡持有者必须视美国为永久居留地,每年停留半年以上的时间。之后孩子来上学,父母申请探亲签证没有问题,孩子21岁以后,可以申请父母移民。

 

· 我在纽约有亲戚,如果不通过中介去美国生孩子的话,孩子的公民身份好办么?需要什么样的文件?在美停留三个月及以上的话现在有什么样的签证可以办?

– 美国采出生地主义,只要出生在美国,都可以拿到美国护照,和中介无关。你可以申请探亲/旅游签证。

 

· 我妈妈现在拿绿卡,申请在中国的子女大概需要多长时间?如果够条件入籍了,申请速度会不会加快?可以讲大概时间吗?还有step father有资格申请中国子女吗?

– 绿卡持有者只能申请未婚子女,目前需要八年的时间。公民可以申请已婚子女。公民申请未婚子女,需要七年的时间,申请已婚子女,需要十年的时间。国务院每个月都会公布最新的排期,有时加快有时放缓。继父若是公民,且和母亲在子女十八岁之前结婚,一般可以申请。

 

· 父母有永久绿卡.我马上就要年满21岁,请问她需要怎么申请我呢?还有她是在德州取得绿卡的,我如果投去德州的USCIS会快一点吗?

– 只能走排期申请的道路。不同的中心对排期没有影响。

 

· 1. 父母已经拿美国绿卡,我已经超龄,父母是否还能申请我的绿卡? 2. 我现在人在美国拿F1学生签证,由于怕回去之后再签怕被判移民倾向拒签,最近4年没有回去。现在已经拿到新学校的录取,今年暑假毕业回去一下的话,被拒签的可能性大吗? 3.到加拿大申请签美国签证,是否被拒签的几率比在国内小?

– 可以申请但要排期。若父母还没有申请你,被拒签的可能性不大。不一定。

· 如果母亲是政治避难拿的绿卡,那么申请F1子女要多久拿到绿卡?拿到绿卡直接就可以回国了么?入关时直接拿绿卡跟护照就可以了么?

– 绿卡持有者申请未婚成年子女需要八年时间。可以回国,持绿卡和护照即可入关。

 

· 我自己现在是拿I-20的,但是父母刚拿到绿卡,要是父母为我申请绿卡的话要等多久呢?或者有没有什么申请办法在最快的时间里拿到绿卡?在申请的排队期间可不可以合法打工呢?

– 取决于你的年龄,若不满21岁,两年半,若满21岁,八年。在申请期间若没有拿到工卡则不能打工。

 

· 我跟父母移民拿到的两年绿卡前段时间快过期时我file了I90被拒了,因为实际上应该fileI751。现在我的卡已经过期,在美国没有其他签证了,重新fileI751通过的可能性大吗?在没有签证的情况下公司可以提供工作签证让我实习吗?

– 你需要尽快向移民局申请重新开案。如果你没有合法身份,公司可以支持你的工作签证的申请,但你必须到海外拿到签证以后才能为该公司工作。

 

· 我是21岁公民,想申请我妈过来,能不能一并申请我的继父?就是我妈在国内再婚了。

– 如果你继父和你母亲在你18岁之前结婚,可以。

 

· 美国公民申请74岁的老人移民美国 保税需要达到什么条件?一年大概多少才有希望签过?

– 取决于公民家庭有几口人。

 

· 自己通过工作移民过去的话,有什么办法把母亲也带过去?

– 短期居留探亲/旅游签证,长期居留申请绿卡。

 

· 两口子都是中国公民,持B2签证来美国生孩子,孩子拿到美国护照后回到中国,是否要每隔一段时间回美国一趟来保持住美国国籍呢?孩子到了中国,如何上户口呢?孩子要怎样才能为申请父母拿美国绿卡?

– 公民可以居住在任何地方,不论时间的长短。上户口请咨询当地公安机关。孩子21岁以后可以申请父母拿绿卡。

 

· F4签证后6个月内,如果主申请人因为身体原因暂时不能去美国OR不适合坐飞机,其他随行人员可以先去吗?

– 不可以。

 

· F4亲属移民速度会不会加快?

– 目前没有看到这样的趋势。

 

· 小孩under18, 跟随妈妈入籍。多久才能到小孩的interview? 需要带什么去interview? interview会问些什么问题?

– 如果母亲已经入籍,孩子不需要面谈,在满足其他条件的情况下,可以直接申请美国护照。

· f2a申请我老婆,现在只有一年的税单,去年的税不够要补进去的话有无效果,要是请担保人担保人要多少才可以担保我们?

– 取决于担保人的家庭规模。

 

· 09年12月申请的F2A,现在排期差不多到了,但申请人准备生小孩,那请问:如果排期已到,小孩也出生了,那时候可以把小孩的名字加进去吗?还需不需要重新申请小孩?

– 如果孩子出生在中国,需要单独为孩子递交一份申请。

 

· 持十年绿卡,因国内有事,要回国半年到一年。要办回美证吗?回美证是不是两年内回美国就可以了?

– 出境半年以上都需要准备充分合理的理由在入关时加以解释。拿到回美证可以在两年内回来。

 

· 请问,如果在国内工作,如何保持绿卡身份?如果放弃绿卡,是否可以得到10年的签证?

– 很难保持。不一定。

 

· 如果只拿绿卡可以长期居住中国吗?

– 不能。可以申请回美证,在中国居住两年。

 

· 去年5月亲属移民来美,已拿到十年有效期绿卡和社安号码。想请问是否每年是否必须在美国境内停留180天?怎么计算?多次出境但停留总天数保证在180天以内是否可行?为什么有朋友每年只回来几个星期也可以保留绿卡?入境没有被问话和刁难?

– 需要在境内停留180天以上。每年只回来几个星期也许在了两三年内侥幸不会受到刁难,但不是长远之计。

 

· 我已经移民拿到绿卡2年,但仍在中国读大学,只是每5个月回去1个月左右保住绿卡,但今年暑假后到2014年暑假因为要实习,准备不回去而再次申请回美证,问1.再次申回美证会不会遭拒?因为我这几年一共在美国的时间不长 2.如果我想以当地居民的身份申请美国的研究生,与留学生的申请手续有什么不同?

– 不能保证是否一定会成功。区别就在于不需要学校发I-20表,不需要签证。

· 母亲绿卡宝宝公民,但两人都在国内生活,想问因为监护人的关系儿子公民,那母亲还需要遵从半年入境一次的规律嘛?有没有其他办法延长一些?比如回美证?

– 可以申请回美证,两年内回来即可。

 

· 如果办理K1,双方目前都在大陆。没有W2,是否可以用存款担保+朋友担保?请问存款证明需要多少资金?

– 可以。两个人的话,经济担保至少需要$18,912。

 

· 申请移民美国经济担保,如果申请人的收入不够,可否用房产抵数,国内的房产行不行?

– 可以。需要看房子扣除贷款后的净资产。

 

· 请问如果想办绿卡,是不是H1B被批准以后越早交申请越好?不过提交绿卡申请然后排队的这个过程中需要雇主sponsor吗?还是排队排好了才要雇主sponsor?还有在排队期间可以换雇主吗?

– 除了杰出人才和国家利益豁免,别的职业移民绿卡申请从一开始就需要雇主的支持。

 

· 在申请绿卡的过程中,公司又在给办理H1B,会不会互相有影响?

– 不会。

 

· 请问申请绿卡的时候,申请资料会不会跟入境资料做对比,入境的时候160父母名字填写有误。

– 签证上的名字是否有误?

 

· 政治庇护后有绿卡’但绿卡和护照生日和名字有出入’名字少一个字’生日月份不对’现想回国’怎么办?绿卡能改吗?

– 需要做更正。

 

· CR1签证二月份入境美国后,现在绿卡已寄给美国亲人家中,但是二月份又回国了,马上还要去美国,请问需要把绿卡寄回中国由本人带上飞机入境好还是不用拿绿卡直接入境?

– 需持绿卡入境。

 

· 老公的2年绿卡今年8月份到期,5月可以递交正式绿卡申请。但是我们6月份到7月份期间要回国,估计会错过打指纹的时间。我们是先交申请申请然后延后打指纹时间,还是等7月份回美后再递交申请为好?

– 两者都可,看你们的时间安排。

 

· 我本来要办绿卡了,后来发现护照过期了不能办,之前还没满16所以都不能够办driver license,就变成一定要护照了,可是我上次去办新护照,后来过了两天大使馆打电话给我爸爸说叫我爸爸重新写一份声明书。已经快两个月了还没办下来。而且USCIS一直寄信给我,然后我一直reschedule,会不会护照办不了?

– 你需要和大使馆联系,看问题出在哪里。

 

· 我是典型案例了,加州两年硕士后OPT公司办理H1B, 去年开始公司给申请绿卡,现在办到要提交I-140, 孩子美国护照10个月了。我的问题是,1、如果公司裁员,而且一时找不到工作,多久我们需要离开美国?2、如果不想离开而且找不到工作,有没有合法途径留在美国?3、有没有介绍投资移民比较全面的文件?

– 理论上没有grace period. 你只能转成其他身份才能继续留下来。如果你想了解投资移民,可以和我们预约面谈。

 

· 我拿绿卡快6年了,学生,没报税,跟父母住,申请citizen的步骤是什么?

– 递交N-400表格,打指膜,面谈,宣誓。

 

· 请问工卡在processing,可以去办社安卡么?

– 一般有job offer就可去办社安卡。

 

· 有绿卡申请大学学费是按州内学生还是州外学生算?

– 每个州,甚至每个学校都不一样。

 

· 绿卡申请是否有职业,和薪酬的限制呢?如果有,又是那些呢?

– 取决于你申请哪一种绿卡。

 

· NCAA D1运动员,可以申请绿卡么?

– 需要具体了解你的职业和取得的成就,才能做定夺。

 

· 作为手工艺类蛋糕师,请问技术移民好操作吗?譬如翻糖蛋糕师之类,前景如何呢?

–一般走EB-3的移民道路,需要九年左右的时间。

 

· ⑴请问现在去美国读MFA的话可以工作吗?还是只能实习?在美国当老师能帮助拿绿卡和移民吗?⑵请问以前在美国的身份是j1需要在国内待够2年才能回去吗?

– 毕业后拿到OPT就可以工作。老师可以申请绿卡。如果J-1有两年服务期的,需要在国内待满两年或申请豁免。

 

· 国内做一年半的software manager,公司送我来美国,也做相关工作。如果在US待满一年,公司是否可以帮我申请EB1的移民?

– 如果你是L-1A类签证(跨国公司管理人员)过来,有机会申请EB-1C的移民。

 

· J1,神经生物方面实验室工作,在一个医院里。申请绿卡有什么步骤啊?比如第几年可以开始?几种途径?

– 如果你有博士学位,发表过论文,可以考虑走EB-1A或EB-1B的道路。

 

· 我是持F-1签证的学生,读的是时尚类的管理,算工科,有可能拿技术移民吗?如果现在申移民,还有什么选择吗?

– 如果你能找到雇主支持,当然可以。移民一般有亲属移民,职业移民(包括投资移民),庇护这几类。

 

· 请问我在美国读研了两年,工作一年,即将读博。能否在读博第三年申请绿卡?

– 取决于你的个人背景,是否有发表文章,审阅过他人的文章等等。

 

· 请问技术移民的条件,通过何渠道申请?

– 一般分为EB-1,EB-2 和EB-3三类,大多需要雇主支持。

 

· 对今后几年EB2绿卡排期的预测?大陆申请人需要多久能变绿?

– 我们不做预测。:)

 

· 办好了H1B后,从开始准备PERM,到最终批下绿卡,从目前的形势来看大概要多长的时间呢?

– 如果你走EB-2的道路,目前的排期看是五年的时间,但排期每个月都在变,请注意关注国务院每个月的排期表。

 

· 即将去美国留学,毕业之后如何比较快速的获得绿卡?

–移民一般有亲属移民,职业移民(包括投资移民),庇护这几类。

 

· 留学生需要满足什么条件才能申请绿卡或者移民?

–移民一般有亲属移民,职业移民(包括投资移民),庇护这几类。

 

· 法律可行的移民办法到底有哪些?

–移民一般有亲属移民,职业移民(包括投资移民),庇护这几类。

 

· f1签证读的本科3年读完,后来离开美国,陆续在香港、内地工作4年,之后又回美国念MBA,请问在这种情况下,还需要几年才能拿绿卡?

– 取决于你走哪一类的职业移民申请。

 

· F1的学生有SSN,除了结婚 怎么样才能合法移民?或者再毕业以后怎么样申请工作签证?在美已经快6年时间了,报税时也拿到跟美国人相应待遇,这样会比较容易移民吗?

– 职业移民 (包括投资移民)。报税和移民关系不大。

 

· 持F1簽證如何最快得到綠卡?2偷渡來美,準備買房和有身份男友結婚有難度嗎?會被遣返嗎?3曾經被警察遞捕,會影響入籍嗎?

– 结婚或工作。取决于你入境的方式,男友的身份是绿卡还是公民。会影响入籍。

 

· 留学生以什么方式移民或拿绿卡成功率最高,且合法?需要怎么准备,最关键问题是什么?这里指除结婚以外的合法有效方式。

– 职业移民(包括投资移民)。

 

· 有什么普通的方法(除政治避难等)拿绿卡呢?是不是毕业了在这儿找到工作,拿工作签证待几年,就可以绿卡了?

– 需要雇主支持绿卡申请。

 

· F1签证,高中9年级出国,目前大一在读,5年来纪录良好,有什么值得推荐的最快拿绿卡的方法?

–移民一般有亲属移民,职业移民(包括投资移民),庇护这几类。

 

· 我是留學生,無親戚在美國,怎樣辦綠卡?真的要等十年後有工作才可以申請?

–移民一般有亲属移民,职业移民(包括投资移民),庇护这几类。

 

· 中国护照持有绿卡,想去瑞典旅行然后再去欧洲其他国家,要在哪里办签证啊,去领事馆还是网上就可以申请?

– 请和相关国家的领事馆联系。

 

· 美国公民去台湾7天需要签证?

– 请看以往讨论: http://www.weibo.com/2132734472/y1JEEvocm 以及 http://www.weibo.com/2132734472/y1JU7onbE

 

· 请问持中国护照和绿卡,想取台湾旅游,要去哪里签证?

– 请看以往讨论: http://www.weibo.com/2132734472/y1JEEvocm 以及 http://www.weibo.com/2132734472/y1JU7onbE

 

· 我持綠卡,去韓國或日本需要簽證嗎?可以落地簽證嗎?能在韓國或日本駐美使館簽證?

– 日本需要签证,韩国旅游30天内应该不需要,不过请和韩国/日本领事馆确认。

 

其他

· 请问O visa 跟H1 Visa 有什么不一样呢? o visa成功率高吗?

– O签证用于在科学、教育、商务,或是体育方面有杰出才能的外籍人士赴美临时工作。涵盖的工作比H-1B高,但申请的要求也比H-1B高。

 

· 我老公6月份L1去美国工作,请问我和三个月大的孩子还有我妈分别拿什么签证,最快什么时候能过去,可以呆多久?

– 你和孩子申请L-2签证,你母亲申请B-2签证,你和孩子的停留时间取决于你先生的L-1时间,你母亲不能超过半年。

 

· g护照出国游要准备什么?去哪签证?

– 是指中国公民持有的普通护照吗?取决于你要到哪里旅游。

 

· 中国护照快过期了怎么办?短期内没有办法回去,过期了就回不去了吗?

–可以在中国驻美国领事馆办理新护照。

 

· 因为误闯军区被国土安全部,FBI备案,之后还有上门找谈话。回国续签签证是不是有风险?

– 任何签证都有风险,你不可能因为有风险而从此不回国。

 

· 我曾以为cia对普通游客开放,误闯被记名,但当时没带护照,没记。不知这对续签有多大的影响?去墨西哥等第三国,回国,不出美国,这些选择的风险性如何?

– 任何签证都有风险,你不可能因为有风险而从此不回国。

 

· 我想自己申请税号,因为怕求别人别人不办事。我是打算通过版权方式办理,请问怎样申请?

– 不明白你的问题,什么叫“通过版权方式办理”?

 

· 请问持加拿大护照能在美国留多久?男朋友在美国念书,需要申请陪读么?还是要结婚才能申请陪读?

– 旅游签证半年。必须要结婚才能申请陪读。

 

· 我在美国已经上了5年学了。今年22。家里人想让我办投资移民去美国或加拿大。但是我觉得毕业后在北美找工作,走技术移民也行,虽然花的时间长,但是不用浪费那么多的钱。但是怕现在经济危机不好拿技术移民。您帮忙看看哪种选择更好?

– 不能一概而论。取决于你的家庭条件。投资移民拿绿卡会快一些。

 

感谢蔣丹寧律師事務所(微博:http://www.weibo.com/jiangdanning给予大力协助

蔣丹寧律師事務所專精各種商業及家庭法律事務。其主要業務包括商業訴訟、國際及國內商業交易、知識產權、勞工法、商業祕密、遺囑信托、遺產繼承,及移民方面法律服務。本所總部位於加州硅谷,並在紐約及北京有合作夥伴,可在全球範圍內提供服務。有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或 電郵ajiang@jianglawgroup.com

法律业务:

本所致力提供高質量的法律服務,力求以高效率及高水準來滿足客戶的需要。本所律師專精商業訴訟及家庭法,並在美國及中國有着長期的法律經驗,本所律師更具有多種語言能力以服務客戶。

十多年美國法庭審判,訴訟出庭經驗。精辦複雜商業訴訟,離婚訴訟以及移民上訴出庭。加州,聯邦法院以及移民法庭多次勝訴紀錄。

有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或 電郵ajiang@jianglawgroup.com

商業糾紛和相關業務:

本事務所在處理訴訟和仲裁等商業糾紛方面有着豐富的經驗,曾多次代理公司及個人、原告和被告在加州及聯邦法院起訴和應訴, 有着豐富的法庭審判和訴訟出庭經驗, 並擁有多次勝訴紀律。本事務所向多個公司提供常年的專業法律顧問服務, 包括撰寫和審閲法律檔案,為公司日常運營提供法律諮詢等。

商業移民:

本所律師在商業移民事務中有着豐富的成功經驗,高效,精準辦理投資移民,PERM勞工紙,專精工作簽證(H-1B),跨國公司經理(L)簽證和後續綠卡申請。提供從跨國公司分公司設立到經理人簽證(L-1)和辦理綠卡的全套完備法律服務。本事務所律師更利用多年的出庭經驗多次成功辦理聯邦移民法庭出庭及上訴,綠卡申請失敗上訴等案件, 處理過的多個成功案例被美國聯邦上訴法院列為判例。

家庭法務:

本事務所律師常年處理複雜離婚案件,業務涵蓋子女及配偶撫養、子女監護及探視、財產分配(包括住所、投資不動產、股票期權、勞工褔利、退休金、股票、以及銀行帳戶)等方面的事務。

移民业务简介:

蔣丹寧律師事務所在商業移民事務中有着豐富的成功經驗,高效,精準辦理EB-1, NIW, 投資移民,PERM勞工紙,專精工作簽證(H- 1B),跨國公司經理(L)簽證和後續綠卡申請。提供從跨國公司分公司設立到經理人簽證(L-1)和辦理綠卡的全套完備法律服務。本事務所律師更利用多年的出庭經驗多次成功辦理聯邦移民法庭出庭及上訴,綠卡申請失敗上訴等案件,處理過的多個成功案例被美國聯邦上訴法院列為判例。有關法律諮詢,請致電 408-299-0800 或 電郵ajiang@jianglawgroup.com

相关文章

Tags: ,

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.