微信
 

我爱包包-路易威登LV

Dealmoon.com 网友及编辑整理,转帖请著名出处

男人爱表,女人爱包。几乎每个女生都想拥有几个经典美包。小编自然也不能免俗。经常有男性朋友问买包的事情,这里给男同胞们普及一下,让他们在重要日子送礼时买的更好买的更省也是很有必要的。这个系列将陆续介绍一下几大品牌的经典包包,并跟大家分享一些名牌包包的购买经验,抛砖引玉,热烈欢迎更多的爱包人士一起交流。

先写LV,全称Louis Vuitton (Louis里的s不发音),牌子够响,几乎人人皆知的顶级品牌,但说实话LV的门槛并不是很高,其入门款的价格跟其他大牌比还算是厚道的,所以很多人喜欢买LV作为自己的第一件奢侈包。另外LV还有一个好处,就是不怎么会打折的,只会涨价,所以也不用担心要不要等个deal啥的,该出手时就出手吧,永远等不到打折那天的。

clip_image002 clip_image004 clip_image006

 

clip_image008相信很多人的第一个LV包都是Speedy,经典,耐看,价格也不是很贵(最常见的两个尺寸是Speedy25 和Speedy30,美国售价分别是$750和$775)。Speedy之所以火还有一个重要原因,就是这是赫本最喜爱的包包。本来LV设计的Speedy是30cm的,就是Speedy30,后来赫本让LV给她设计了一款更小巧的Speedy25,爱不释手。

 

Speedy看上去不大,不过很能装,其颜色变化也很多,确实能满足大多数人的要求。但是这款包是只能拎不能背的,所以近年又设计了带肩带的Speedy,价格略贵(带肩带的Speedy25 $1065),却弥补了不能肩背的遗憾。但是大家在购买带肩带的speedy前最好能去店里试试,因为加上肩带的speedy不像经典的speedy一样几乎是人人背都好看的,那个肩带有点挑人。

在官网上找到了一个25和30的对比,一般说来个子高些的30更合适,小巧的女生就25了。

clip_image010

 

另一大LV的经典入门包当数Neverfull了。这款包最大的特点就是特别能装,这也是其得名neverfull的原因。大中小号的价格分别是$870,$820和$770,相对于这款包的大块头,算得上是“性价比”超高的了,这也是为什么很多人选择这款作为入门LV包。不过Neverfull有个比较大的问题就是没有拉链,包口处只有一个钩扣,十分不防盗,背的话要加点小心。

clip_image012

Neverfull目前只出了经典老花、白色和棕色棋盘三种颜色,这也是最常见的LV的三种颜色,上图是官网上白棋盘三种型号包包的比较。

上面两款只是最常见的入门款LV包。LV的经典包还有许多许多,我就不一一介绍了,大家没事可以去官网逛逛,去店里背背,选择最适合自己的那款。如果大家动心想买了,接下来我就介绍一下LV的购买攻略。

 

LV购买攻略

LV的购买在几大奢侈品牌里算是方便的,她的专卖店不少,缺货情况也不是很严重,最好的一点是在很多国家大家都可以在LV的官网上买,邮寄到你手中(很遗憾中国大陆的LV还没有这项服务)。以前有个叫eluxury的网站也卖正品LV,现在已经不卖了,目前LV的官网是唯一一个卖LV正品的网站。

怎么买LV可以省钱呢?我们先看看LV在世界各地的价格比较。以Speedy 25为例,截至2012年2月的价格:

中国大陆:5900人民币(约合937美元)

日本:71400日元(约合893美元)

韩国:985000韩元(约合874美元)

澳大利亚:800澳元(约合858美元)

美国:750美元

英国:430英镑(约合677美元)

意大利:500欧元(约合668美元)

法国:485欧元(约合648美元)

毫无悬念的,中国大陆的价格又荣登榜首,其他几个亚洲国家也没有便宜多少。最便宜的地方在欧洲,尤其是法国,毕竟是LV的故乡,价格便宜也是正常。但以上价格都是专卖店的标价,还没有算上税的因素。美国的大多数州都有消费税,有的州甚至高达9%,再加上消费税,美国Speedy25的价格也就上800了。而去欧洲旅游的人可以在离境时退税,那么再减掉至少12%的退税,欧洲的Speedy25还不到600美元。所以买LV最省钱的方法就是在欧洲购买然后退税。

可是去欧洲买LV对大多数人来说不是一件很现实的事情,就算是让亲戚朋友代买,也不是特别方便,那么退而求其次,我们不去欧洲,就在美国本土,有什么买LV的省钱办法呢?

先是那个讨厌的消费税,如果人不在免税州,怎么能把这个税免掉呢?很多人想到的办法是把东西寄到那些免税州,然后再托人寄到自己手里。可是这样做真的是很折腾,而且必须要有朋友在免税州才行。其实免税还有其他的方法,东西是直接从专卖店寄到你的手中,省事、快捷。

LV在美国不仅设有独立的专卖店,在很多的大型商场如Neiman MarcusSaks Fifth Avenue都设有专柜(LV的包在网上都不列出,只有打电话去购买),省钱的途径就是通过这些专柜进行购买。首先去LV的官网搜一下你邻近州的LV设立在这些商场的专柜(注意:需要打电话去外州才能免税。其实只要不是你所在州就可以,找邻近州是为了邮寄速度更快),打电话订购你所需要的LV包。订购时请一定要告诉sales这是个gift,而gift是可以免税的。不过邮寄gift还有一个要求,就是shipping和billing要是不同的地址。这个要求很简单,一个地址填家里一个地址填公司或学校就可以了。这种方法购买还有另外一个好处,就是可以使用商场的Gift Card来购买。现在有些网站提供打折的Gift Card,这样又可以省5-10%。不过这些商场的GC经常断货,大家可以来这里看看GC的情况:http://www.dealmoon.com/giftcard/

大家都知道这些商场有时会有些促销,比如买东西返Gift card之类的,LV会参加吗?一般不会的。所以想买的时候就买吧,不需要等,早买早enjoy。

 

image

相关文章

Tags: , ,

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.