微信
 

美国购房指南(3)-看房

Dealmoon.com小编及网友原创,转载请注明出处,违者必究

image 看房一般分为网上看房和实地看房两个过程。很多人都是先网上看,再实地看,我个人也推荐这种做法。我们先说网上看房。

网上看房主要是要了解一下房子的硬指标,如学区、面积、房间数、房龄等,还有要注意看一下房子的成交历史,看一下这个房子是不是listing agent反复cancel了当新房子来list,如果上一任屋主购房时间不是特别久远,还可以看一下他们的成交价,如果他们买在了峰值,可能将来砍价的时候就不是很容易。

大多数房子在网上挂出来的时候都会把房子的照片一起贴出来,这也是个了解房子状态的很好方法。不过请注意,很多照片是用广角镜拍出来的,这样会让房子看上去更大,而且照片拍的一般都是房子里最好看的地方,如果一个房子仅仅是看照片就已经让你觉得破烂不堪了,那实际上一般会更加的破烂不堪。

image

小编自己最喜欢用的是搜索功能最强的找房网站 ziprealty ,可以以各种条件搜索, 最爱的功能是可以在地图上指定一个区域(可以是多边形任意手绘)然后搜索此区域内的所有房源, 还可以设定email提醒锁定区域内的变化.

另外还有两个看房的网站。一个是redfin,一个是zillow。Redfin的优势是更新速度快,信息也比较准确。我还喜欢用redfin的my favorite功能,把感兴趣的房子放入favorite list,如果房子的状态改变比如pending了,降价了,redfin会通知你。Zillow在准确性和更新速度上是远不及redfin的,但是zillow会对房子进行估价(虽然有的地区这个估计很不靠谱),这至少会给你一个参考,看看这个房子的开价是否合理。Zillow还有一个好处就是可以方便的查询邻居房子的成交价及估价,了解那一地区的行情。两个网站应该说是各有千秋,所以最好能够两个一起用,以了解更多的信息。

image 光纸上谈兵是远远不够的,房子还是需要去实地看。新list出来的房子一般会在周末搞open house,这个是让大家随便去看的,而且listing agent一般都会在房子里,有问题也可以直接问。可是如果你想在非open house的时间去看房子,那就需要去找个agent带你看房了。关于agent的问题,我会在下一篇详细介绍,这一篇还是重点介绍看房的注意事项。

现在大多数房子在卖之前都会请人进行布置,好让房子卖个好价钱,这叫做staging,美国有专门从事这一行业的stager。Stager所做的事情就是帮卖家摆家具,加一些装饰品,做一些听起来很虚的事情。可是不要小看stager的工作,有些卖不出去的房子经过好的stager的布置,可以增值好几万。可是坦白的说,stager做的这些东西都是不属于买家的,等房子一卖,所有的家具装饰品都得搬走。所以大家看房子的时候一定尽量去过滤staging的东西,弄明白哪些是属于这个房子的实实在在的东西。如果你真的很喜欢这个房子的装饰,将来可以按照类似风格去装饰,甚至请这个stager给你装饰,但不要让staging成为你购买这个房子的主要原因。

那么哪些是属于房子的呢?一般来说,如果没有特别的说明,所有附着在土地及安装在房屋内的东西都是属于这一房子的,比如种在院子里的花、树,可是养在盆里的花就不属于,因为没有种到院子的土地上。嵌入式的冰箱算作房屋所有卖家需要留给买家,可是那种电源一拔就可以拉走的冰箱就不算。

如果赶一个周末去看很多个open house,建议去之前将每个房子的情况列个单子,看完一个就简单写点备注,然后去下一家,要不一下午看上10个房子自己到最后都不记得哪个是哪个了。

 

请看:

美国购房指南(1)-购房时机

美国购房指南(2)-看房

美国购房指南(4)-房屋经纪人Realtor/Agent

美国购房指南(5)-Short Sale & Foreclosure

待续…

Dealmoon.com小编及网友原创,转载请注明出处,违者必究


>搜索功能最强的找房网站ziprealty (可以以各种条件搜索,还可以设定指定地点方圆多少距离范围,可以设email提醒)

>ADT 房屋安保系统 $99 installed

>免费回国机票和白拿上千开户奖金!

>各大化妆护肤品牌明星产品推荐目录

>美国买车必看指南

>回国礼物推荐

>$69买12瓶高档葡萄酒

相关文章

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.