微信
 

美国购房指南(2)-购房时机

Dealmoon.com小编及网友原创,转载请注明出处,违者必究

image 很多有买房想法的人都特别爱问一个问题,就是我现在买合适吗?大家都希望在房价比较低的时机购房,谁也不希望买在峰值上。如果这个问题在国内问,尤其是前几年,那答案绝对是合适,越早越合适。但是美国的房地产已经发展的很成熟,房价也基本是跟随经济的走势而动。经济开始全面复苏的地区,通常房价都要长,以旧金山湾区为例,最近房价有明显的回涨趋势。大家都知道,facebook马上要上市,又要制造出一批富豪出来,许多卖家开始hold住不卖,等facebook上市。很多买家也想赶在那之前买,比如我去年出手买房其中一个原因就是想赶在这几大公司IPO之前。

但这样讲似乎太理论了,作者不是经济专家,就不班门弄斧去分析美国的经济了,还是讲点实际的。抛开经济大环境不谈,假设房价是稳定的,有没有什么房价相对低一点的购房时机呢?这正是我在这篇里重点谈的内容。

对大部分地区来讲房市都是有着旺季与淡季之分的。通常来讲冬天,holiday期间是淡季,天气不好卖家不好搞open house,买家也不方便出门看房,而且holiday期间老美都喜欢出去旅游去,都不喜欢再折腾房子的事情。开春以后天气好了,房市开始进入旺季,尤其是暑假前这段期间更是旺季,因为很多买家想赶在新学期开始前房子买下来,这样孩子可以去新房所对应的学校,这点在好学区更加明显。

卖家都喜欢在旺季的时候卖房子,更容易卖个好价钱,所以在旺季买房通常价格会高,跟你抢房子的人相对也多。一般等到淡季卖房子的卖家,往往都有比较着急的原因去卖,要不然会等到旺季卖,而且淡季跟你抢的人也少,所以淡季一般更容易买到好价格的房子。但是淡季买房也有一个缺点,就是房源少,淡季的房源可能连旺季一半都不到,买家的选择也就少了。

image

还有一种房子会比较容易拿到比较好的价格,就是在市场上放了比较久的房子。大多数在市场上放得久的房子要么是价格太高要么是有硬伤,但是不排除个别还不错的房子,比如一开始开价过高没卖出去,后面降价了,但是如果listing agent只是更改价格而不重新把房子list一下,仍然会显示在市场上放了很久。同样的道理,有些agent为了提高房子的关注度,过一阵子就把房子cancel掉然后重新list,也没降价房子也没有改动就冒充新出来的房子。所以看每栋房子最好都去看一下房子的成交历史,也不要只盯着新list出来的房子看,多看几个list久的房子也许会有惊喜。

从贷款的角度来看,这两年是个不错的时机。联邦政府承诺近两年一直会保证低利息,近期的贷款利率确实是historically low。但低房价与低利率比,绝对是低房价更重要,因为利率高了你以后有机会refinance,房价才是更实实在在的东西。

 

 

请看:

美国购房指南(1)-买房的准备工作

美国购房指南(3)-看房

美国购房指南(4)-房屋经纪人Realtor/Agent

美国购房指南(5)-Short Sale & Foreclosure

Dealmoon.com小编及网友原创,转载请注明出处,违者必究


>搜索功能最强的找房网站ziprealty (可以以各种条件搜索,还可以设定指定地点方圆多少距离范围,可以设email提醒)

>ADT 房屋安保系统 $99 installed

>免费回国机票和白拿上千开户奖金!

>各大化妆护肤品牌明星产品推荐目录

>美国买车必看指南

>回国礼物推荐

>$69买12瓶高档葡萄酒

相关文章

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.