微信
 

美国购房指南(1)-买房的准备工作

Dealmoon.com小编及网友原创,转载请注明出处,违者必究

image 房子,对于大多数人而言是人生数额最大的投资,如果能够在买房时省钱,那省到的绝对不是几十几百的小钱,而是几千甚至几万美元的大钱。美国的房地产业已经是一个相对很成熟的产业,在美国买房与在国内相比有着很大的不同。了解美国的购房知识,做好充分的准备,才能在最后出手买房时不花冤枉钱。

首先声明,作者本人既非“房黑”也非“房托”,也不是地产经纪人,只是一个刚刚在美国买完房子的购房者,但是却是一个对房地产很感兴趣又特喜欢钻研的购房者。整个买房的过程走下来,学到了很多相关知识,也积累了一些经验和教训。写这一系列文章就是想把这些经验与教训分享给大家,让大家的美国购房之路走得更平坦些。

先介绍最最基本的——买房的准备工作。

有人也许会问,我刚刚来美国读书,就算买房也不知道是猴年马月的事情了,我现在需要做准备工作吗?答案很肯定,需要。很多准备工作是需要提前两年以上去准备的。即使你不买房,做好这些准备工作,对你在美国的生活也有着非常大的帮助。

image 大多数人买房都是需要贷款的,只要进行贷款,就需要查你的信用,买房准备工作的最核心内容就是建立良好的信用历史。如果你刚刚来美国,手里还没有美国的信用卡,那你现在需要做的第一件事情就是去申请一张,这是建立你的信用历史的第一步。目前中国还没有建立起个人的信用系统,但是信用系统在美国却已十分成熟。信用不好,没有lender愿意借给你钱,即使借了,也可能是一个很高的利率,这跟在国内所有人一个利率的系统有很大的不同。

那如何建立良好的信用历史呢?最简单的办法:按时付账单,按时给信用卡还款。所有要了你social security number的那些地方的账单,一定要按时付,即使你感觉账单有问题,先按时付了,再去找信用卡公司、电话公司或者是银行去argue。绝大多数情况只要你的申诉是合理的,钱都可以要回来,但千万不要拖着不付。我知道有人因为几年前信用卡一笔退货款没有到账,拒绝支付那十几美元的账单,结果就因为这十几美元严重影响了信用分数,为十几美元损失了几千美元的利息,非常得不偿失。

image

如果你近期打算全款买辆新车,那先稳住,不要一下子全款去买,先去办贷款,贷上几个月,如果觉着利息不合适再一次还清,这将是你信用历史上非常光辉的一笔,可以大大提高信用分数。

买房贷款时很多lender要求至少3条credit line,一张信用卡算一条,作为主申请人的电话plan也算一条,比如att的family plan,车贷也算一条。最简单的就是信用卡。所以如果近期没有买房打算,可以考虑多申请几张信用卡,现在经常有信用卡的deal。有人喜欢拿到信用卡开卡的优惠以后立即关卡,但是千万不要关你的第一张信用卡,那张卡反应了你信用历史的长短,有的人信用分数很高,但是信用历史很短,有些lender也不愿意贷款。

image

有次去听一个给老美办的买房讲座,教大家如何做准备工作,主要内容居然是在教大家如何攒钱付首付,很有意思。中国人都有存钱的传统,但是准备首付确实是一项重要的准备工作。最近很多lender都要求要25%的首付才给最好的利率,大多数地方20%是下限。如果只有10%的首付,也有办法可以贷到款,但是你在下offer时就会让卖家感觉你们的实力不强,一旦有别的offer跟你们争,你们的胜算就会小很多。

可以网上用lendingtree先大概比较一下贷款的情况

如果你近期有买房打算,而且是贷款买房,会有更多的准备工作需要去做,我会在后面的贷款部分详细介绍。

 

请看:

美国购房指南(2)-购房时机

美国购房指南(3)-看房

美国购房指南(4)-房屋经纪人Realtor/Agent

美国购房指南(5)-Short Sale & Foreclosure

待续…

Dealmoon.com小编及网友原创,转载请注明出处,违者必究


>搜索功能最强的找房网站ziprealty (可以以各种条件搜索,还可以设定指定地点方圆多少距离范围,可以设email提醒)

>ADT 房屋安保系统 $99 installed

>免费回国机票和白拿上千开户奖金!

>各大化妆护肤品牌明星产品推荐目录

>美国买车必看指南

>回国礼物推荐

>$69买12瓶高档葡萄酒

相关文章

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.