微信
 

蓝岭简介

Dealmoon介绍:

蓝色山脊公园道是由美国国家公园管理局〈National Park Service〉管理,这条风景优美的山路沿著蓝色山脊山脉〈Blue Ridge Mountains〉从维吉尼亚州的 Shenandoah 国家公园开始,一直到北卡罗莱纳及田纳西州交界的大烟山国家公园〈Great Smoky Mountains National Park〉为止,绵延大约 470 英哩。蓝色山脊公园道技术上并不延伸到田纳西州,但是通过大烟山国家公园的钮芳隘口路也算是蓝色山脊公园道的自然延伸。如果加上起点 Shenandoah 国家公园北方的 Skyline Drive 及终点处的钮芳隘口路〈Newfound Gap Road〉,从维吉尼亚州的小镇 Front Royal 到田纳西州的 Gatlinburg,这段风景优美的公路则超过 500 英哩。

游客中心及营区、野餐区每年通常从五月开放到十月,如果天候恶劣,公园道一部分可能会短暂或长期关闭。在 86 英哩路段的 The Peaks of Otter Lodge 则全年开放,这间有宾馆及餐厅的休息点俯瞰风景优美的艾伯特湖〈Abbott Lake〉。

整条蓝色山脊公园道本身是不收费的,但是在进入 Shenandoah 国家公园则是要收门票。按理说大烟山国家公园是要收门票的,但是因为没有设立收费亭,所以也不收门票,沿著公园道上的展览也不收门票或停车费。

在公园道上的开车速限是 45 英哩,因为这是一条设计很好的双向现代化道路,而且宽度及弯度非常适度。与公园道交叉的道路是从地下或高驾通过,且上下公路都有匝道设施,所以在公园道上驾驶是非常舒适及安全的。但是因为道路环绕山区行进,所以大型车辆行驶这条公园道路需要较长的的时间。个人客车、摩托车、游览车及自行车可以行驶在这段公路上,但是商业用车则不被允许。公路的海拔高度从 650 英尺到超过 6000 英尺都可以在这 470 英哩长的公路上找到,所以气候变化很大,冬天还会下雪。

游览蓝色山脊公园道北端可以先搭乘飞机到巴尔的摩或华盛顿特区,游览南端则可以从亚特兰大〈Atlanta〉、夏洛特〈Charlotte〉、那士维尔〈Nashville〉、加得奴加〈Chattanooga〉或 Knoxville 附近开始,也可以将游览蓝色山脊公园道放在去佛罗里达州旅游的必经之路上。

秋天是一个色彩丰富且动态的季节,落叶前路旁的树叶色彩鲜丽。落叶季节大约在9月下旬在公园道上开始上演,当山茱萸〈dogwood〉、sourwood 和 blackgum 树叶先转变成深红色,再来是鹅掌揪〈tulip-trees〉 及hickories 转成明亮的黄色,黄樟〈sassafras〉变成生动的橙色、红色槭树〈red maples〉发展出多彩多姿的颜色,到了最後橡树〈oaks〉叶变成枯叶色和褐紫红色,将蓝色山脊公园道转变成看秋天落叶美景的好去处,风一吹,落叶飞舞飘摇,煞是好看。除了赏枫叶之外,在这段公园道上还可以从事骑马、露营、爬山等活动。

相关文章

Tags:

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.