微信
 

李维斯 (Levi’s) 牛仔的品牌故事

Dealmoon介绍:李维斯(Levi’s)牛仔裤是来自美国西部最闻名的名字之一。1853年犹太青年商人李维·史特劳斯  (Levi Strauss) 为处理积压的帆布试着做了一批低腰、直筒、臀围紧小的裤子,卖给旧金山的淘金工人。由于这种裤子比棉布裤更结实耐磨而大受欢迎。于是,李维索性开了一家专门生产帆布工装裤的公司,并以自己的名字“Levi’s”作为品牌,李维斯(Levi’s)牛仔裤的神话也由此展开。
◆  李维斯 (Levi’s) 牛仔的灵感源泉:

对于很多人来说,Levi’s 是所有牛仔的源泉。靛蓝牛仔斜纹布、腰后侧的皮章、裤后袋上的弧线、铆钉、独有的红旗标等,这些我们今天津津乐道的牛仔裤的重要设计元素,都源于李维斯(Levi’s)牛仔裤的创造。

  • 1855年李维采用从法国进口的蓝斜纹棉布,取代原用的帆布,奠定了现代牛仔裤的基本色调;
  • 1873年为了让金矿工人可以盛载金块,特别在 Levi’s 牛仔裤的后袋加了铆钉,加强耐用度。
  • 同年,Levi’s 牛仔裤的后袋更缝上双行弧形缝线,称为 Arcuate Design;
  • 1886年 Levi’s 牛仔裤于裤后加上一个双马图案的皮章,成为 Levi’s 牛仔裤经久耐穿的象征;
  • 1890年Levis Strauss公司首次将牛仔裤编码,举世闻名的501就是 Levi’s 首条牛仔裤型号;
  • 1936年为了区别其他公司的仿制品,Levi’s 在牛仔裤后袋加上红旗纹章,作为正宗 Levi’s 标志。

Levi’s 作为时装和牛仔裤的领导品牌,百年来不断追求创新,1960年,Levi’s 推出水洗系列牛仔裤,1967年出现喇叭口裤型、1986年开始生产预先穿洞的破烂牛仔裤、将牛仔裤裤管翻过来的“翻边”、2003年性感新潮剪裁独特、款式至酷的 TYPE1 TM 系列诞生……

◆   李维斯 (Levi’s) 牛仔,美式文化的象征:

世人心中,在全球销售超过35亿条的 Levi’s 牛仔裤不仅是时尚潮流的引领者,更是美国精神的一个典型服饰代表,带有鲜明的符号象征意义:“独立”、“自由”、“冒险”、 “性感”等。

19世纪的淘金潮让美国成为冒险者的乐园,也间接造就了美国经济的腾飞,营造出进取、率性、自由的美式文化,这与当时讲究精致与华丽的“贵族血统”的欧洲文化截然不同。Levi’s 为粗犷不羁的淘金工人设计的牛仔裤,恰恰成为了渴望自由、独立、理想的新生活态度最直接的表现方式。因此,从某一个角度说,Levi’s 牛仔裤一出现,就成了一种生活态度的象征,进而成为美式风格和欧洲大陆文化的分水岭。

随着时代和环境的演变,Levi’s (李维斯) 被赋予了更多的精神和文化艺术气质,但 Levi’s (李维斯) 最初的野性、刚毅、叛逆与美国开拓者的精神,始终是穿着 Levi’s (李维斯) 的人最欣赏的一种生活态度。

1954年詹姆士·迪恩 (James Dean,上世纪50年代的好莱坞性感偶像) 在卖座电影中穿着 Levi’s 牛仔裤,Levi’s 从此成为“个性与叛逆”的象征。

Levi’s牛仔裤特点

  1. 传统的levis牛仔裤的后兜都是燕型线。
  2. 后兜的侧旗有两个levis,一正一反,e为小写(早期的一些为大写)。
  3. 口袋等处的铜钉应有L.S&C.O标志。
  4. 拉链版的则拉链上应该有Levi’s字样。
  5. 纽扣版的则纽扣和大扣上都应有LEVIS字样。
  6. 裤内的水标不能少,
  7. 口袋等处铜订的背面也就是裤子里面的那面也应该有L.S&C.O字样。

 

 

相关文章

Tags:

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.