微信
 

品牌故事:GUESS

Dealmoon介绍:

创始人:马西亚诺 (Marciano) 四兄弟

设计师:马西亚诺 (Marciano)

设计风格:年轻,富冒险精神,性感,色彩艳丽,浓厚的美国精神。

表现“GUESS”这个品牌时,绝对不能遗漏的就是这个十足象征性的,和guess英文字母连贯而来的问号,也正代表著GUESS的品牌精神(仿佛在说“猜猜看,我们会给你什么样的服装”),一种充满了冒险性的原创风格。

GUESS之品牌风格,其风格性感,作风大胆,其实与创建者Marciano兄弟的生长背景息息相关,Marciano兄弟生长于法国一个充满热情文化的南方地区,因此对于法国式的设计与生活型态早已深植心中,然而,对于美国西岸的生活走向亦分外欣赏,于是,结合欧洲充满浪漫爱恋的情绪与美国传统经典精神,因而勾勒出GUESS的品牌精神来。

成立于1981年的GUESS,最初是从牛仔起家,一心向往美国风情的Marciano四兄弟,从法国南部来到这块自由天堂,但是世事并非如此顺利,在 1970年代时期,人们对于牛仔丹宁商品,已视为过时的产物,并且不再认为是个流行发烧品,再加上零售商当时对于GUESS的产品走向,皆抱持相当大的怀疑,各买家一致认为牛仔单品已经式微,然而Marciano兄弟心中却深信不疑,推出一条名为Marilyn jean的牛仔裤来证明他们的崭新理念,经过长期的交战,Bloomingdale‘s百货终于愿意销售2打的Marilyn jean,也算是对Marciano兄弟聊表帮忙之意,结果正如Marciano兄弟所料,在几个小时内,商品立即销售一空,从此正式开始展开GUESS 的时尚跨国版图,重新赋予牛仔商品新面貌,成为一个不受时间影响、新鲜时髦的恒久性感表征品。

最初GUESS是由牛仔服装出发,因此设计的基调一直保有西部的风味,在质感的呈现上,则是舒适、自然、和冒险的粗犷感,而后受到流行元素的影响,GUESS也逐渐有一些贴身性感、简约、都会感的设计出现。

随着喜爱GUESS的消费年龄层逐渐提升,能够出入社交场合和表现个人品味的“GUESS COLLECTION”也受到热烈喜爱,因此,GUESS决定在2000年秋冬以设计师MARCIANO为名,将“GUESS COLLECTION”独立出来,成为更高质感的设计师服饰。

相关文章

Tags:

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.