微信
 

品牌故事:伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden)

Dealmoon介绍:伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 创始人弗洛伦丝·南丁格尔·格雷厄姆女士,1878年出生在加拿大多伦多。她年轻时来到美国,先在纽约一家化妆品公司工作,1910年,她从亲戚手中借了 6000美元,在美国时尚中心纽约第五大道开设了自己的美容沙龙。不久后,弗洛伦丝·南丁格尔·格雷厄姆改名为伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) ,并以此作为美容沙龙的名称。

起先,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 只卖别人生产的香水。直到1922年,第一款由伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 自己配制的香水正式推出。此后,雅顿夫人与化学家们合作开发了许多化妆品配方,并推出了一系列安全有效的护肤用品。由此,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 这家带有浓重贵族气息的美容沙龙名气越来越大,其粉红色室内设计和明亮的红色大门,也成为了纽约上流社会女士的最爱。

1932年,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 已在全球一些大都市设立了29家高档专卖店。同年,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 口红系列面世。

1936年,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 推出了大受市场欢迎的“青青芳草”香水(Elizabeth Arden Blue Grass Perfume)。而除了畅销60多年不衰的“青青芳草”外,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 的香水品种超过了50款,其中包括有“红门(Red Door)”、“太阳花(Sunflowers)”、“第五大道(5th Avenue)”、“真爱(True Love)”、“奇妙(Splendor)”。

伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 女士凭借完美主义的性格和执着精神,成功创造了国际最知名的化妆品品牌之一。1940年代,在雅顿夫人60多岁时,事业达到了巅峰。当时,全球闻名的三大 美国品牌就包括伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) ,其余两个品牌分别是辛格 (缝纫机品牌) 和可口可乐。伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 女士甚至被当时的《财富》杂志形容为“美国历史上迄今为止赚钱最多的女人”。

1966年,享有“化妆品皇后”和“头脑灵活的女实业家”美称的伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 女士以88岁高龄逝世,身后留下了一个年销售额高达6000万美元的化妆品帝国。她通过一生的努力,改变了人们的美容观念,领导了美容、保养的时尚潮流。 为此,伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 女士得到过英国女王和王太后的皇室嘉奖。

伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden) 女士生前曾留下遗嘱,清楚地表明伊丽莎白·雅顿公司不可以被分割出售。然而,公司最后还是在1971年出售给了其他公司,并于1989年落到联合利华集团手中。

相关文章

 

One Response to “品牌故事:伊丽莎白·雅顿 (Elizabeth Arden)”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.