微信
 

万圣节(Halloween)

10月31号就是Halloween万圣节了,大家是否已经有作好庆祝的准备了呢? 在美国,万圣节虽然并不是公式的假期节日,但实际上是仅次於圣诞节之後最受美国人重视的大日子。根据2006年的调查,喜爱各类活动的美国人有66%都会在当天参与庆祝万圣节。(顺便一提圣诞节是80%)

在美国的万圣节当天,不管是否休假日,到处都会有或大或小的庆祝活动。从早上开始就充满了过节的气氛,中午学校可能会举行服装造型比赛,晚上有大人的游行,小孩跟朋友的派对,当然还少不了万圣节的Trick or Treat

 

万圣节的由来

现在世界各地包括很多亚洲国家也开始庆祝万圣节这一天了,各商店都会各自推出很多精美可爱的糖果服装,小孩大人都能为自己精心打扮的很有万圣节气氛,去要糖果或是参加派对,这看起来很适合现代人的节日其实保留了很多最早的传统。有些人或许会误以为这是美国的节日,其实万圣节是由古代爱尔兰的塞尔特人开始的宗教日。当时的欧洲人把一年分为 “日长夜短”的春天和夏天,和 “日短夜长”的秋天和冬天。而塞尔特人则按照太阳周期把11月1号这秋天的开始定为新的一年的开始,称为Hallows’ Day(後来被教宗改为诸圣人日Hallowmas, All saints’ Day)。而10月31号也就是诸圣人日前夜,叫做All Hallows’ eve,类似他们的新年前夕。他们相信那天晚上死者的灵魂会回来造访,各种精灵和魔女也会在当晚出现,所以为了保护他们和他们的家人,当晚大家都会带上面具,穿上由动物的皮和头缝制的服装,家家户户门口会放着给鬼魂们的食物,也会到处点亮指引正确道路的火焰。这也是我们现在万圣节会点南瓜灯,打扮成很吓人的装扮和Trick or Treat的原由。後来在罗马宗教改革後,11月1号的诸圣人日慢慢的废除了,但10月31号All Hallows’ eve的习俗却还是保存了下来。而名字也慢慢由All Hallows’ eve传为Hallows eve,最後变成了现在的Halloween。

 

 

万圣节服装

现在的万圣节保留了当时的传统,各式各样古怪可怕的服装造型应该可以说是万圣节的象徵,魔女和怪物,或者每年流行的角色人物都很受欢迎。另外像超人,蝙蝠侠,蜘蛛人更是每年都有固定的人气,而女孩子除了魔女也会喜欢打扮成公主,妖精或者天使。这些服装和一些化妆用品大部份都可以在附近的商店买到,在网上搜寻也能找到制作特别精美或者一些特价的商品。很多人也会自己制作服装造型去参加派对和游行,完成度高的每年都会吸引周围的人拍照留念,而一些很有创意或者充满了廉价感的装扮,往往也都能搏君一笑,意外的很受大家欢迎。

 

Deal提示: Old Navy 本周末全部万圣节服装造型只要$5,绿墙(Walgreens)本周海报有万圣节各种服装饰品$5 off打折券,别错过最后的折扣机会好好打扮哦!

 

杰克南瓜灯

在爱尔兰一个很有名的传说里,有个很爱作弄人的农夫,欺骗了魔鬼让魔鬼答应不取他的灵魂,结果在他死後,他因为生平的恶行所以没办法到天堂去,而魔鬼也因为答应了他所以没办法取他的灵魂让他到地狱去,因此杰克就只能在无限漆黑的黑暗中漂荡。最後魔鬼同情他,给了他一点永不熄灭的地狱火焰,杰克把这火放在他最爱吃的萝卜里面,在世界各地流浪寻找安身之所,这就是Jack o’ Lantern 的由来,也是被咀咒的灵魂的代名词。现在的万圣节大家会以南瓜制作杰克灯,雕上滑稽吓人的面容,装潢在窗前或门口来赶走恶灵。

 

糖吃就

万圣节的一个有趣内容是“Trick or treat(给糖还是捣乱)”,这习俗却并非源自爱尔兰,而是始于公元九世纪的欧洲基督教会。那时的11月2日,被基督徒们称为 “ALL SOULS DAY”(万灵之日)。在这一天,信徒们跋涉于僻壤乡间,挨村挨户乞讨用面粉及葡萄干制成的“灵魂之饼”。据说捐赠糕饼的人家都相信教会僧人的祈祷,期待由此得到上帝的佑护,让死去的亲人早日进入天堂。这种挨家乞讨的传统传至当今竟演变成了孩子们提着南瓜灯笼挨家讨糖吃的游戏。见面时,打扮成鬼精灵模样的孩子们千篇一律地都要发出“不请客就要捣乱(不给糖就捣蛋)”的威胁,而主人自然不敢怠慢,忙声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。还有一种习俗,就是每家都要在门口放很多南瓜灯,如果不请客(不给糖) ,孩子们就踩烂他一个南瓜灯。

 

Deal提示www.coupons.com现可打印Mars candy (包括MilkyWay, Snickers, Twix等)打折券:买任意9.4 oz或更大包立减$1.5 。本周六用此打折券到绿墙(Walgreens)或者Toys”R”Us买糖果,每包只要49c。也可到CVS,Target,Walmart等其它连锁超市与店内各种优惠活动合用!

 

安全

万圣节是一个很愉快的节日,不过愉快的一天当然不能少得注意安全,这个网站有一些很简单的规则来提醒大家让大家可以愉快的度过这个节日,後面也有一些关於小朋友Trick or Treat安全的小测验,可以自己试着先玩玩或者跟你的小朋友一起做. http://www.halloweenmagazine.com/rules.html

相关文章

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.